财经新闻

油价弱势格局不改,英国如期协议脱欧机会渺茫

时间:2019-10-10 13:11

周四(10月10日),由于油价缺乏利多消息,使得原油市场整体萎靡,而经济的不佳引发需求端的不足,让油价无法出现反弹的机会。另一边,英国脱欧已经进入倒计时,想要在规定的时间内完成协议脱欧的机会不高,英镑的走势也变的非常迷茫。 图片点击可在新窗口打开查看

美原油

基本面: 昨日晚间公布的EIA原油库存数据增幅超预期,使得油价维持弱势震荡格局。在中东事件逐渐平息之后,已经没有更多的利多事件去支撑油价。 相反,油价的利空压力却始终存在,包括原油库存的增加,全球经济放缓引起的需求不足等,都在不断的打压油价。如果没有实质性的利多事件出现,油价转多的机会不高,维持震荡弱势是未来的主基调。 技术面: 图片点击可在新窗口打开查看(美原油日线图) 从美原油日图级别来看,在连续下行后,油价在相对低档进行震荡调整。从K线来看,K线连续出现长上影和长下影的形态,表明多空分歧较大,上有压力下有支撑。 从均线来看,整体均线格局向下,表明趋势偏空,但是多条长期均线将会和短期均线形成死叉,可能会有共振效应产生。当前油价走势明显较弱,在震荡区间内可逢高做空。

英镑兑美元

基本面: 目前,离10月31日英国脱欧的最后期限越来越近,但英国与欧盟之间的谈判似乎并没有任何新的进展。如果想在最后期限内达成协议,双方都需要进行让步,这样的概率几乎不大。 市场正在等待接下来的欧盟峰会,希望届时能够释放出更明确的信号。从当前的市场来看,等待推迟脱欧日期的可能性较大,而无序脱欧会遭到很多人的反对,也会对英国经济、英镑带来承重的打击。 技术面: 图片点击可在新窗口打开查看(英镑兑美元日线图) 从英镑兑美元的日图级别来看,镑美呈现弱势向下形态。从均线来看,各条均线整体向下,趋势维持空头形态,并不断压制K线,使得行情向上推升的动能较弱。 从指标来看,MACD已经进入到0轴下方,暗示前期的反弹行情彻底结束,趋势再度为空。从当前走势看,镑美受基本面的影响较大,在脱欧问题没有明朗之前,镑美偏弱势的概率依然较大。 来源:狮子金融金牌分析师Steven。