财经新闻

EIA数据偏空+美国放松对伊制裁消息,美油跌超2%失守56关口

时间:2019-09-12 06:06

美国WTI 10月原油期货电子盘价格周三(9月11日)收盘下跌1.43美元,跌幅2.49%,报55.97美元/桶。油价周三大跌逾2%,此前有报导称,美国总统特朗普考虑放松对伊朗的制裁,在人们对全球能源需求的担忧挥之不去之际,放松制裁可能会令全球原油供应增加。此外,美国EIA数据显示,原油库存降幅超预期,但汽油和精炼油库存数据均表现不佳。 图片点击可在新窗口打开查看 与此同时,ICE布伦特11月原油期货电子盘价格收盘下跌1.38美元,跌幅2.21%,报61.00美元/桶。 图片点击可在新窗口打开查看 (上图为美国WTI 10月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:) 图片点击可在新窗口打开查看 (上图为美国WTI 10月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:)

EIA数据偏空施压油价

EIA公布报告显示,美国原油库存减少691万桶,超出预期的减少265.5万桶。汽油库存减少68.2万桶,不及预期的减少85.7万桶。精炼油库存意外增加270万桶,预期减少50.9万桶。 图片点击可在新窗口打开查看 EIA数据公布后,油价短线走低并基本抹去日内涨幅。机构Lipow Oil Associates总裁Andy Lipow表示,此前飓风“多里安”影响了东海岸的石油进口,市场预期汽油库存减少,且需求能够上升;但EIA报告中汽油库存降幅不及预期,精炼油意外大增都打击了多头信心。

美国或放松对伊朗制裁的消息导致油价大幅跳水

EIA数据公布后不久,市场参与者援引彭博的一篇报导称,特朗普讨论放松对伊朗的制裁,以确保本月晚些时候与伊朗总统鲁哈尼举行会面。 彭博报导援引三名未具名的消息人士称,当时的美国国家安全顾问博尔顿反对这一举措。博尔顿被解职使特朗普政府中对伊朗采取强硬路线的最强烈支持者之一离开了白宫。 芝加哥Price Futures Group分析师Phil Flynn表示,市场反应如此剧烈的原因是,市场上最大的看跌威胁是伊朗石油可能再度进入市场,去年年底,特朗普给予伊朗石油最大买家豁免权,我们意识到这对市场产生了多么大的影响。博尔顿的离开表明,伊朗石油可能会重返市场,或许是在今年年底。 伊朗总统鲁哈尼周三在电话中对法国总统马克龙表示,在美国仍在实施对伊朗的制裁之际,伊朗不会与美国进行谈判。 OPEC下调了对2020年全球石油需求增长的预测,因经济放缓。美国能源信息署(EIA)本周也下调了对石油需求的预测,参加新加坡和阿布扎比行业会议的石油交易员和高管警告增长放缓的迹象。 OPEC指出,明年全球石油产量将上升。周度美国原油日产量升至创纪录的1240万桶,而EIA在月报中预测的2020年美国原油平均日产量为1323万桶。