财经新闻

热带风暴影响消退+中东局势缓和,美油跌逾1%失守60关口

时间:2019-07-16 05:55

美国WTI 8月原油期货电子盘价格周一(7月15日)收盘下跌0.9美元,跌幅1.49%,报59.31美元/桶。美油周一下跌逾1%,有迹象显示热带风暴对美国墨西哥湾沿岸生产和炼油的影响将是短暂的。 图片点击可在新窗口打开查看 与此同时,ICE布伦特9月原油期货电子盘价格收盘下跌0.56美元,跌幅0.84%,报66.16美元/桶。 图片点击可在新窗口打开查看 (上图为美国WTI 8月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经) 图片点击可在新窗口打开查看 (上图为美国WTI 8月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

墨西哥湾风暴对原油产量影响有限

上周美油和布油均录得三周来最大单周涨幅,因美国石油库存下降以及中东外交紧张局势。 OANDA驻纽约资深分析师Edward Moya表示,随着风暴影响消退,石油公司将工人重新送回海上钻井平台,原油价格走软。由于没有造成重大损失,石油产量将开始恢复,我们可能会看到原油价格回吐上周的部分涨幅。 美国墨西哥湾沿岸的一家炼油厂在受到热带风暴“巴里”威胁后关闭,目前正在恢复生产。与此同时,其他处于“巴里”路径上的炼油厂继续运作。 美国安全与环境执法局(BSEE)周一发布的一份报告显示,美国近海石油生产商重启了上周因“巴里”而关闭的4%的石油生产。

中东紧张局势缓和利空油价

芝加哥Price Futures Group分析师Phil Flynn表示,市场会感受到风暴带来的短期影响,但长期而言影响将是微不足道的。 此外,美国与中东之间的紧张局势缓和也对油价造成了压力。Flynn指出,曾经担心与伊朗发生军事冲突,现在这种担心似乎有所缓解,这也给油价带来了压力。 伊朗总统鲁哈尼周日在电视讲话中表示,如果华盛顿解除制裁,重新回到去年退出的2015年核协议,伊朗准备与美国举行会谈。 英国外交大臣亨特表示,由于伊朗暗示将会加强核计划,拯救伊朗核协议的时间已经不多了。