每日评论

每日评论

重启谈判紧张缓解,资料优异利空黄金2019年09月06日

消息面——周四(95日)现货黄金下跌-33.58美元,幅度为-2.16%,终场报1519.05美元/盎司。

近期黄金的热度有所降温,但是黄金价格依然保持坚挺,一方面最近市场情绪有所缓和,中美贸易摩擦的影响似乎有所消退,市场重新开始认为中美能回谈判桌,但之前美国挑起的贸易摩擦问题只是一个催化剂,本质还是全球经济增速下滑问题。值得注意的是,今天晚上20:30的非农资料,对于9月中的美联储降息幅度会有个更明确的风向,而昨日的小非农表现不俗,今晚非农估计也不差。

 

昨日黄金大幅度回档,仍处于多头排列,事实上只是重启谈判,紧张气氛降温,对于实际动作却没有松手,这已经是第十三次,每次都是重谈后又关系惡化,且手段一次比一次更剧烈,长远来看,美中贸易是场耐力赛,因此黄金回落后,出现反弹都是逢低买进的机会。

 

技术面——从日线级别来看,5MA向上穿越20MA呈现偏多,副指标KD偏多,现货黄金走势呈现偏多格局。从4H级别来看,5MA向下穿越20MA呈现偏空,副指标KD向下偏空,现货黄金短线呈现空格局。从30分钟线级别来看,现货黄金呈现震荡空头走势,建议布局空单操作。

 

解说:

现货黄金:偏空操作,空单价位参考1516,止损1522,获利目标1504.24


【以上资料内容转载自创富国际,投资人应独立判断、审慎评估并自负投资风险。