每日评论

每日评论

不确定性成市场基调!下一次FOMC会议前关注这两个数据2019年08月27日

周一因国际贸易局势出现缓解的信号,黄金自逾6年高位1555美元附近出现回落。同时特朗普表示愿意和伊朗总统鲁哈尼举行会谈且欧洲政治局势也有所好转,也使得黄金部分承压。但是总体而言市场仍总体持有谨慎立场。本周关注美国的GDPPCE资料,这是美联储观测经济走向和通胀的最直接的指标。


周二(827日)现货黄金窄幅震荡,现报1528.17美元,涨幅0.06%

周一因国际贸易局势出现缓解的信号,黄金自逾6年高位1555美元附近出现回落。同时特朗普表示愿意和伊朗总统鲁哈尼举行会谈且欧洲政治局势也有所好转,也使得黄金部分承压。

但是总体而言市场仍总体持有谨慎立场,在出现进一步积极的信号前,市场仍倾向于持有黄金,因此黄金仍总体维持在1525美元关口上方。因此近期市场仍将密切关注国际贸易局势进展以及全球经济走向。

本周关注美国的GDPPCE资料,这是美联储观测经济走向和通胀的最直接的指标。

 

美国耐用品资料喜忧参半黄金反应有限,本周关注美国GDPPCE数据


周一公布的美国7月耐用品订单月率初值实际公布2.1%,预期1.0%,前值1.9%

其他分项数据显示,美国7月扣除运输耐用品订单月率初值实际公布-0.4%,预期0.0%,前值1%;该项数据录得近三年来最大降幅。

考虑到数据喜忧参半,黄金总体的波动有限。

机構评美国7月耐用品订单数据指出,美国关键数据商品新订单7月意外录得上升,但是出货量降幅创近3年以来最大。这表明商业投资仍疲软,甚至可能会由于国际贸易紧张关系而进一步疲弱。商业投资在今年第二季度下滑,这是从2016年第一季度以来首次。

低迷的商业投资是由于制造业连续两个季度出现下滑而引起的,毕竟制造业占据经济总量的12%。而此前波音公司因丑闻陷入困境,也对制造业产生了负面影响。

分析师指出,耐用品订单的趋势依然明显疲弱,对全球经济增长放缓和贸易紧张局势的担忧没有减轻。另有分析指出,企业投资信心萎缩料的预期不会改变,虽然企业对设备的支出有所增加,但企业投资疲软加上库存闲置,将拖累美国制造业和GDP资料。

本周关注美国第二季度实际GDP年化季率修正值,目前市场的预期2%。如果该资料表现不佳,则会被视作是美国经济衰退的进一步信号。同时周五的PCE数据也值得关注,这是美联储观测通胀的指标,此前鲍威尔在杰克逊霍尔会议上强调了低通胀的风险。

现货黄金:

解析:市场对国际贸易局势的担忧情绪有所降温,全球股市反弹,避险需求有所降温,金价也沖高回落,录得长上影线阴线,短线见顶的风险有所增加;而且美元指数探底回升,短线看空信号有所减弱。

日线级别:单边上涨;不过,KDJ高位金叉形成失败,MACD顶背离且金叉形成失败,上一交易日录得长上影线阴线,如果本交易日录得长上影线阴线或者光头阴线,都会进一步增加短线见顶信号,5日均线支撑目前在1516.83附近,10日均线支撑目前在1514.06820日高点支撑在1508.66附近;20日均线支撑在1494.49附近。

短线而言1523美元是黄金一个重要支撑,1537是一个重要阻力位