每日评论

每日评论

市场押注美联储或进一步释放宽松信号2019年08月21日

820日,丹麦银行分析师称,美联储将在20204月前再降息五次,20203月份会议时的利率目标区间降至0.75-1.00%。市场焦点转向822日公布的美联储7月货币政策会议纪要,以及823日美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔全球央行年会上发表讲话,其中最受关注将是鲍威尔对货币政策的评论。若美联储方面进一步放鸽,暗示未来可能进一步降息,有望给金价一定支撑。


7月份的会议上,美联储十年来首次降息25个基点。美联储主席鲍威尔暗示降息只是“周期中段调整”,该言论导致美股暴跌,因投资者原本希望美联储近期就进一步放松货币政策。鲍威尔列举了降息的三个原因:国际贸易不确定性增加、全球经济增长放缓、以及美国通货膨胀率持续维持在2%以下。自7月份会议以来,美国方面一直在密切关注国际贸易紧张局势升温迹象,市场情绪进一步紧张。

尽管鲍威尔的言论看似对降息不是特别积极,但以米尔霍伊(Mikael Olai Milhoj)为首的丹斯克银行分析师认为,美联储将在接下来的5次会议上迅速採取行动,每次降息25个基点,20203月份会议时的利率目标区间降至0.75-1.00%


近期美联储多空分歧加剧,以乔治和罗森葛籣为代表的官员认为美联储已经暂缓降息,但是卡什卡里等官员则认为应该实现更快的降息,这令市场感到困惑。因此投资者正在关注北京时间周四凌晨美联储7月会议纪要上美联储有关官员的表态。

而本周的重中之重是周五鲍威尔的讲话。目前市场关注的是鲍威尔是否会对此前“周期中期调整”的立场做出改变。在鲍威尔做出此番表态后,市场将其解读为“鹰派降息”,因此这使得美国股市不涨反跌,这令市场感到困惑。分析师和市场参与者继续怀疑目前的美联储叙述是否会包括多次降息,这是周二支撑黄金反弹的一个重要因素。

但是市场显然更加倾向于美联储强化其宽松立场。资料显示近一半的投机性头寸预测美联储在年底前的利率为1.5%或更低,这比7月份这个时候的比例高出一倍多。在鲍威尔释放明确的政策信号前,料黄金将总体交投于1490-1520区间。日内关注美联储会议纪要。

短线而言1501.50美元是黄金一个重要支撑,在测试这一点位前,1520是一个重要阻力位