每日评论

每日评论

美联储分歧加剧,市场静待鲍威尔一锤定音2019年08月20日

目前市场正在关注美联储主席鲍威尔将在杰克逊霍尔会议上作何表态,因近期美联储内部开始出现分歧。

美联储多空论战加剧
上周五明尼阿波利斯联储主席卡什卡利表示,美联储可能需要降息,并採取积极措施来应对经济放缓。而反对最近降息的克利夫兰联储主席梅斯特则表示正在为转变立场支持降息寻找理由。

不过本周一波士顿联储主席罗森葛籣表示,不愿支持进一步降息,美国经济状况依然保持良好,宽松政策可能导致令人担忧的债务累积。罗森葛籣在接受採访时表示,进一步降息可能会使下一次经济衰退更加严重,而且使美联储在必要时没有多少弹药来应对危机。罗森葛籣强调需要经济放缓的证据来为美联储放松政策提供理由。

同时作为美联储第一个提及降息的美联储官员布拉德此前也表示,没有必要匆忙紧急降息,例行政策会议妥当应对即可。布拉德表示,政策应该基于经济前景和通货膨胀,而不是以往的资料,何况这些资料还很稳健。消费者支出很乐观,沃尔玛季度销售和美国7月份零售销售额都很强劲。

因此市场将从鲍威尔的讲话中进一步寻找线索。分析人士认为,鲍威尔很可能在杰克逊霍尔会议期间传达降息25个基点的意愿,但是会避免承诺更多的降息。

过快降息会引发消费担忧
此前市场预期鲍威尔可能会传达一次性降息50个基点可能性。但是全球市场分析师奥康纳尔表示,鲍威尔意识到此前的首次降息引发了消费者的不确定性,因为这引发了投资者是否应该立刻消费的担忧。

尽管上周美国零售销售资料大幅好于预期,但是周五公布的消费者信心指数却逼近年内最低水准,暗示市场消费信心的大幅下滑,这可能会在之后的零售销售资料中有所反映,因此美联储可能会考虑打消市场的疑虑以防止用力过勐。

奥康纳尔补充道,另外25个基点的降息对于获得更多刺激进入市场可能是谨慎合理的,但是降息50个基点可能会给消费者情绪带来红灯闪烁,可能会弄巧成拙。

目前市场对于美联储9月降息50个基点的预期已经下降至5%,因此美联储大概率只会降息25个基点。因此市场将关注鲍威尔是否会传达进一步降息的信号,如果鲍威尔总体措辞偏向于鸽派将支撑金价,反之市场将延续此前对于美联储鹰派降息的看法。


周二(820日)现货黄金窄幅震荡,现报1498.59美元,涨幅0.17%


分析人士称,因黄金持续走高,部分基金经理获利了结是施压金价的重要因素。但是基本面没有变化,中长期看仍支撑金价。

眼下市场正在关注美联储主席鲍威尔的讲话,因近期美联储在进一步降息问题上出现分歧,市场预计美联储大概率9月降息25个基点,因此美联储对于经济前景的预估和是否会考虑进一步降息的论调将成为市场判断美联储动向的依据。

短线而言1480美元是黄金一个重要支撑,在测试这一点位前,1490也是一个重要支撑位。