每日评论

每日评论

降息预期支撑,黄金重返1420美元2019年07月04日

 消息面——周三(73日)现货黄金上涨0.07美元,幅度为0.00%,终场报1418.72美元/盎司。

 

美国股市昨日上涨,三大主要指数均收于纪录高位,股市上扬降低黄金的吸引力,而全球经济成长忧虑和鸽派货币政策前景则支撑金价。特朗普提名两位经济学家为美联储理事,二位都可能支持特朗普对美联储降息的期待,同时,疲弱的美国就业和服务业资料盖过申请失业救济人数的下降。另一方面,市场关注欧盟领导层放弃德国人魏德曼,而提名法国人拉加德为欧洲央行行长的接班人,目前美欧两大央行皆面临降息的压力,这对黄金多头来说将是最大利好。

 

技术面——从日线级别来看,布林带中轨线上行,副指标KD偏空,黄金走势呈现盘整格局。从4H级别来看,布林带中轨线上行,副指标KD偏空,黄金短线呈现盘整格局。从30分钟线级别来看,黄金盘整,偏多操作。


解说:

现货黄金:偏多操作,多单价位参考1420.3附近,止损1412.2附近,获利目标1437.7附近。