每日评论

每日评论

金价攀升14美元逾两日高点,料录得连续第六周收涨!聚焦G20峰会2019年06月28日

周五(6月28日), 现货黄金上涨,周线可望连续第六周收阳。 金价日内走高14美元,升破1420美元至1424.72美元/盎司,刷新两个交易日高点,周涨幅达1.6%,过去六周累计上涨近11%。 

连续两个交易日守住1400整数关口后,部分多单重新入场,给金价提供上涨动能,日内重点关注G20峰会相关消息和晚间 美国5月份PCE资料。

留意数据面影响 
经济数据面,周四美国方面公布的经济数据中规中矩,由于本次公布的是美国一季度的数据终值,并未最新数据,因此这些数据影响有限。 

美国商务部周四报告称,美国第一季度实际GDP年化季率终值增长3.1%,预期增长3.1%,此前修正值为3.1%,初值为长3.2%。 

经济学家认为,第二季度的增长率已大幅放缓至2%左右。 他们预计今年余下时间的增长微不足道,这一预测与 特朗普政府对3%以上强劲增长的预期背道而驰。 

分析称,越来越多迹象显示,由于全球经济增长放缓,本季度美国经济增长已经大幅放缓。当前第二季度美国经济增速已经大幅放缓至2%左右,预计今年剩余时间将继续放缓。 

投资者日内重点关注美国5月核心PCE物价指数年率的表现,目标市场预计将同比增长1.6%,跟前值一致,但也是低于2%目标水准,而且可能是连续7个月低于2%水准。 

如果数据差于预期,将可能录得近一年半最差表现,这将强化 美联储7月份降息50个基点的可能性,这将进一步打压美元,同时给金银和多数非美货币进一步上涨提供机会。相反,如果美国核心PCE数据好于预期,则有望给美元短线反弹提供机会。 

同时还需关注欧洲的经济数据,尤其是 欧元区核心CPI数据。近期欧元和美元呈明显的反向关系,欧元走弱将会提振美元。因此,日内关注 欧元区6月未季调CPI年率和 法国的CPI数据。