每日评论

每日评论

黄金巨震 短线回档2019年06月26日

周二(625日)现货黄金上涨3.77美元,幅度为0.27%,终场报1423.59美元/盎司。

黄金涨势周二未有减弱迹象,随着现金资产不断涌入,金价再创逾六年来新高。美国对伊朗的新制裁增加了全球市场的不确定性,也增强了黄金作为避风港的吸引力。由于美联储打开降息之门且其他央行也转向更鸽派立场,美元一路下跌,提振本月黄金价格走高。投资者增持黄金期货和期权净多头头寸。同时,纽约渣打银行贵金属分析师Suki Cooper周二在一份报告中表示:「鸽派的央行,持续的紧张局势,收益率下降,地缘政治和中央银行的买盘構成金价上涨风险,预计散户投资者“可能再推高金价。」IG Asia Pte驻新加坡策略师Jingyi Pan称,伊朗官员称与美国政府的外交道路永远关闭,市场正在思考美伊局势下一步可能的走向,所以周二金价上涨更像是一种下意识行为。

 

从日线级别来看,5MA向下穿越20MA呈现偏空,副指标KD偏多,现货黄金走势呈现偏多格局。从4H级别来看,5MA向上穿越20MA呈现偏多,副指标KD向下偏多,现货黄金短线呈现偏多格局。从30分钟线级别来看,现货黄金呈现空头走势,建议布局空单操作。


解说:

现货黄金:偏短空操作,空单价位参考1413.26附近,止损1425.07附近,获利目标1394.07