每日评论

每日评论

金价一路向北 日线连五阳烛2019年06月25日

周一(624日)上涨20.69美元,幅度为1.48%,终场报1419.82美元/盎司。

今日现货黄金延续昨日上涨走势,刷新6年高点至1428.88美元,逼近1430美元关口,因特朗普表示:「只要我想我就能解雇美联储主席鲍威尔,他对于四年任期的理解是错误的。」同时,美伊两国紧张关系持续发酵所引发的地缘局势,担忧情绪也推动了黄金的买需。目前最大的不确定因素在于G20峰会的进展,同时还需要关注美国的经济资料,尤其是周三公布的耐用品订单资料。

 

昨日特朗普再度抨击美联储政策太紧,指责美联储拒绝降息就像个「固执的孩子」;特朗普周一发推文称:「现在当我们需要降息,放宽政策,以抵消其他国家对我们的所作所为造成的影响时,他们却像个固执的孩子一样坚持。搞砸了!」数月来,特朗普一直在批评鲍威尔的加息政策,表示加得太多太快了。在这条最新的推文中,特朗普重申如果美联储降息,经济会更强劲。特朗普对鲍威尔的施压在本月愈演愈烈,此前有消息称,特朗普认为他有权撤换鲍威尔的美联储主席职位,将他降级为理事,在上周日NBC播出的访谈节目中,特朗普否认他曾威胁要将鲍威尔降职,但他表示:「如果我想就能做到这一点。」随着日内特朗普再次表示只要我想我就能解雇鲍威尔,鲍威尔对于四年任期的理解是错误的。这令市场担忧特朗普或进一步加大对于美联储的干预,因此进一步施压美元。受此影响,美元短线刷新321日以来低点至95.9471,黄金则续刷6年高位。

 

美联储备法案明确规定美国总统不得无故撤换美联储理事,除非「事出有因」。法院对这个术语的解读是要求证明存在某种形式的法律不当行为,或出现基本职责上的疏漏,货币政策存在分歧不符合这一标准。鲍威尔上周四在政策会议结束后的新闻发布会上坚决表示:「我有四年任期,我完全打算任满任期。」认为,如果特朗普执意要替换鲍威尔,甚至不惜违反甚至是改变相关法律来达到自己目的,这将进一步打击市场对于美国政府的信心,因而施压美元提振金价。

 

从日线级别来看,5MA向下穿越20MA呈现偏空,副指标KD偏多,现货黄金走势呈现偏多格局。从4H级别来看,5MA向上穿越20MA呈现偏多,副指标KD向下偏多,现货黄金短线呈现偏多格局。从15分钟线级别来看,现货黄金呈现多头走势,建议布局多单操作。

 


解说:

现货黄金:偏短多操作,多单价位参考1404.6附近,止损1400附近,获利目标1430.2