每日评论

每日评论

美元疲软支撑金价走高2019年06月24日

周五(621日)上涨10.74美元,幅度为0.77%,终场报1339.13美元/盎司。

尽管市场上有很多看涨情绪,但投资者仍需密切关注美元,因这将继续影响金价。美元指数目前接近一个月低点,跌破97关键支撑位。

伦敦资本集团研究主管Jasper Lawler表示,他对美元的看空情绪有些担忧,尽管市场预期美联储下个月将降息,但仍不像其他央行今年那样鸽派。他补充,如果欧洲和日本央行採取更激进的宽松货币政策,看跌美元的押注可能很快逆转。且Jasper Lawler也指出这两个经济体的状况都比美国糟糕,尽管宽松货币政策的预期支撑着金价突破1400美元,但预期降息的时机仍是个问题。而G20会议可能会在市场上造成一些波动。

 

同时,黄金不需要担心股市走高,黄金并不是唯一一个对全球央行温和情绪鸽派姿态,所做出积极反应的市场,美股也在走高。不过,并不担心股市会削弱黄金市场的势头。Jasper Lawler表示:「金融市场仍存在太多不确定性,尽管股市正在上涨,但投资者仍认为持有黄金等安全资产是有价值的。虽然美联储支援经济增长、支援股市,但他们并没有消除市场的所有风险,这将有助于黄金。」

 

从日线级别来看,5MA向下穿越20MA呈现偏空,副指标KD偏多,现货黄金走势呈现偏多格局。从4H级别来看,5MA向上穿越20MA呈现偏多,副指标KD向下偏多,现货黄金短线呈现偏多格局。从30分钟线级别来看,现货黄金呈现多头走势,建议布局多单操作。

 


解说:

现货黄金:偏短多操作,多单价位参考1404.6附近,止损1400附近,获利目标1410