交易策略

交易策略

避险起伏不定,黄金美元皆得意2019年05月16日


【黄金】

消息面

衡量投资者情绪的ETF持仓也继续下降,意味着投资者并不看好黄金。虽然美国股市飙升,但黄金价格仍然相对较好。随着市场在今年年底对美联储降息的期望越来越高,市场风险担忧也将得到一定支撑。黄金趋势未定,区间震荡为主。

 

技术面

从小时图看,黄金冲高受阻于1304下方,多次触及1300未能企稳,目前震荡区间关注1292-1304,窄幅适合短线高抛低吸操作。等待趋势突破再做长线布局。



(图为黄金小时图)


主要支撑/阻力位:

 


【美油】

消息面

周三美国EIA刚刚公布原油当周库存意外增加543万桶,比预期减少,油价先跌后涨,IEA(国际能源机构)指出,全球原油需求将比此前预期更慢的增长。同时美国对伊朗的制裁,原油供应也将收紧。这对于目前原油需求预期有所抬升。

 

技术面

从日线图看,美油5月初陷入震荡以来多次测试突破62.50,但最终未能企稳在63上方打破趋势,此次再次探高点,且短线均线5日平均线和10日均线有“金叉”迹象。



(图为美油日线图)


主要支撑/阻力位:



【欧美】

消息面

欧盟统计局周三公布第一季度GDP,基本符合预期值1.3%,对于欧美货币兑影响较小,欧元区经济一季度成绩喜人,这要归功于最大经济体德国的反弹以及意大利技术性衰退的结束。因此在强势美元压力下,欧元支撑住底部震荡不破。

 

技术面

从4小时图看,欧美水平底部震荡低点抬升,目前的窄幅1.117-1.126震荡已维持超两周,次区间突破将会决定未来欧美上行或下行中期趋势。



(图为欧美4小时图)


主要支撑/阻力位:



【中华300】

消息面

MSCI新兴市场指数中国大盘A股纳入因子从5%提高至10%,纳入因子的提升将改善国内金融市场结构。这对于目前对股市评估算是强心剂,在中美贸易摩擦打压下也能坚挺的重要因素。

 

技术面

从日线图看,中华300若能在这一波底部震荡的整理调整上破,将会再回到上行趋势中,也能补齐前期四月底的缺口位,5日均线也能和10日均线看涨交叉。



(图为中华300股指日线图)


主要支撑/阻力位:



本日重要数据及事件:

9:30 澳大利亚4月季调后失业率

9:30 国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格月度报告

13:30 法国第一季度ILO失业率

17:00 欧元区3月季调后贸易帐(亿欧元)

20:30 美国4月营建许可总数(万户)

20:30 美国4月新屋开工总数年化(万户)

20:30 美国至5月11日当周初请失业金人数(万人)

20:30 美国5月费城联储制造业指数

22:30 美国至5月10日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

22:30 加拿大央行公布金融系统评估报告

23:00 加拿大央行行长波洛兹和高级副行长威尔金斯回答媒体提问

待定  欧洲央行行长德拉基将参加欧元集团会议

 

【免责声明:以上资料内容适用于香港境外地区客户,属分析师个人观点,不代表金道贵金属国际立场,投资人应独立判断、审慎评估并自负投资风险。】